Cайт депутата районного совета Гонгальского А.Н. Житомирский городской благотворительный фонд социальной защиты людей с инвалидностью "Милость"

Каталог статей
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Председатель фонда [60]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 62
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Приветствую Вас, Гость · RSS 23.04.2024, 21:21

    Главная » Статьи » Председатель фонда

    Культ Марии и святых

    Все чаще я наблюдаю значительное преувеличение культа Марии, которое понемногу вытесняет Христа. Когда заходишь в Храм, часто люди молятся Марии, Христу молятся редко. Первого января на службе священник сказал: «Пусть Мария царствует, а Иисус помогает ...». А почему он не сказал наоборот? Был я однажды на светском собрании Легиона Марии, я был там очень смущен, потому что там женщина, которая почти ничего не понимает в теологии, учила людей и подносила Марию почти до уровня Бога. Я уважаю Марию, надеюсь, но я вижу в чрезмерном служении Марии опасность человеческому спасению. Благодаря этому люди мало уделяют внимания Христу, не пытаются сблизиться с Ним, не живут в Нем, не видят спасение в жертве Христа, но в молитве к Марии. Бог ревнитель. В Новом Завете мы видим, как Иисус и ученики обращают наше внимание на некоего святого, но не для того, чтобы мы духовно с ним сблизились, но для того, чтобы уважить и показать нам их пример странствования к Богу. Как апостол Павел пишет, что мы должны иметь шлем спасения, много католиков его имеют? Мы должны почитать Марию и святых, а также мы должны уважать своих родителей. Интересно сравнить одно почитание с другим. Я стараюсь почитать мою маму, почти каждый день звоню ей, готов ей помочь, но я по разному отношусь к маме и жене. Я могу попросить маму помолиться за меня, мне не надо ее пятьдесят раз на коленях просить о молитве, потому что она моя хорошая мама. Я уверен, что многие люди молятся Марии и святых на коленях. Откровение 19, 10 написано: «Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись, ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества». Еще слышал так: «Мария как Матерь, Заступница и Посредница, передает Христу наши стремления и просьбы, а нам передает Божьи дары, ходатайствуя неустанно о нас» - Мы же являемся храмом Духа Святого, когда мы молимся, тогда в нас Дух молится и Христос нас должен слышать. Так? Если да, то для чего Марии это все передавать? Меня бы обижало и злило, если б мой сын все время просил бы меня о чем-то через мою жену, так как это означало бы, что он меня либо игнорирует, либо боится, а при всем этом я не смог бы иметь с сыном добрые и сердечные отношения.

    Категория: Председатель фонда | Добавил: Pio777 (15.10.2014) | Автор: Гонгальский А.
    Просмотров: 340 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz