Cайт депутата районного совета Гонгальского А.Н. Житомирский городской благотворительный фонд социальной защиты людей с инвалидностью "Милость"

Каталог статей
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Председатель фонда [60]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 62
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Приветствую Вас, Гость · RSS 23.04.2024, 21:21

    Главная » Статьи » Председатель фонда

    Опасны ли иконы и крестики?

    Иконы - хорошо или плохо, нужны или нет? На мой взгляд, в иконах нет ничего плохого, ведь они могут представлять собой книги для людей, которые не умеют читать. Они также могут представлять украшение для храма. Но иконы представляют для людей огромную опасность.

    Человек созданный для поклонение Единому Богу Авраама, Исаака и Иакова. Человека всегда тянет на поклонение чему-то или кому-то. Когда человек не поклоняется своему истинному Творцу, он начинает поклоняться чему-то иному. Икона содержит в себе опасность поклонению, так как человек, молящийся перед иконою, может неосознанно чувствами поклониться иконе и испытывать к ней любовь. Так как существует очень тонкая грань между поклонением Богу и поклонением иконе во время молитвы перед иконой. Многие христиане носят на шеи крестики. Это не плохо, когда крестик является знаком своей веры и принадлежности к Иисусу Христу. Но многие носят крестик, как амулет, боясь его снять и остаться без защиты перед злом, а это уже колдовство. Христианина защищает не крестик и не икона, но Господь. Идолопоклонство и колдовство - смертный грех.

    Необходимо удалять все возможности, опасности и пути, которые могут привести ко грехам. В Библии нигде нет, чтобы Бог давал повеление молиться перед Своим изображением. Мы должны поклоняться Богу в духе и истине. Я не хочу спорить, человек поклоняется или почитает икону, как образ или как изображение. Я вижу огромную опасность в иконе. Кто хочет спорить об иконах, надо ли они, исцеляют ли они, пусть прочтет следующие места с Библии и убоится иметь для себя опасность стать идолопоклонником: "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на горе Хориве из среды огня,  дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину... дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом"  (Втор.4:14-19).

    Чудеса, которые происходят через иконы - не обязательно от Бога, это может быть испытание человека, как он хранит слово Божье в сердце своем. В Библии написано: "Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", — то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей" (Втор.13:1-3), "И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;  он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан" (4Цар.18:3-4). Медный змей - то же, что икона.

    Категория: Председатель фонда | Добавил: Pio777 (09.03.2015) | Автор: Гонгальский А.
    Просмотров: 329 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz