Cайт депутата районного совета Гонгальского А.Н. Житомирский городской благотворительный фонд социальной защиты людей с инвалидностью "Милость"

Каталог статей
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Председатель фонда [60]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 62
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Приветствую Вас, Гость · RSS 24.04.2024, 09:04

    Главная » Статьи » Председатель фонда

    СПАСАЮТСЯ ЛИ ЛЮДИ В ХРАМАХ?
    7. В последнее время я смотрю на людей в Храме и размышляю над их спасением. Почти все католики не знают спасены ли они, любит ли их Бог, как они могут попасть на небо, пытаются заработать делами Божью любовь, много молятся святым, более чем Христу, многие думают, что спасает Мария, многие не понимают, что можно чтить святых, Марию, иконы, но не поклоняться им (как дереву) и не делать их магическими талисманами, многие думают, что они пойдут в Рай, потому что они не хуже других, одним словом - люди почти ничего не знают о их спасении. Все это делает жертву Христа почти бессмысленной. Многие люди борются со своими грехами, но не могут побороть, сотнями раз исповедуя их перед священниками. Почему так есть? Чему надо научить людей? 1. Показать человеку его грех, чтоб он понимал, как он грешен. Чтоб научиться это видеть, надо научить их сравнивать себя с Богом в святости. 2. Показать, что есть грехом человека, чтобы человек осознал и признал свою греховность. Есть мнение и я с ней согласен, что пьянство не является грехом, пьянство является следствием греха. Грех - это искаженная человеческая природа, которая стала в результате падения Адама и Евы. Можно привести такой пример - у свиньи природа свинская. Даже если бы ее хорошо одевать, украшать, душить, мыть, ей все равно нравится валяться в грязи. Или - взять температуру, температура не является болезнью, она лишь является следствием болезни. В больному человеку нужно найти болезнь и лечить болезнь, а не симптомы. 3. Показать человеку, что Иисус пошел на крест, чтобы простить и очистить человека от греха. 4. Бог любит человека таким, какой он есть. Но в небо не может войти ничего нечистого. Поэтому человек должн облечься во Христа, чтобы Бог смотрел на человека через Сына. Спасение верою: не от дел (Еф.2, 8-9. Рим.4, 4-5), дела только как следствие нашей веры, ведь если мы дети Божьи, то назначенные на добрые дела (Еф.2, 10 ). Дети Божьи должны учиться думать и жить не как люди, а как дети Божьи. Часто я слышу в Храме слова: чтобы мы удостоились неба, были достойными. Как это? Мы никогда не будем достойными неба, даже после исповеди мы грешники. Мы достойны неба только благодаря Христу. Вспомните сны главного виночерпия и главного пекаря (Бытие 40). Слышал я такое толкование этого места. Рассказал надзиратель виночерпия свой сон Иосифу и сказал ему: "В моем сне была виноградная лоза предо мною, и на той лозе три ветви, и как она развивалась, показался на ней цвет и спелые ягоды выросли на ней. В моей же руке была чаша фараона . Взял я те гроздья и выдавил их в чашу фараона и подал ее фараону руку ". Иисус говорил, что Писание говорит о Нем. Поэтому и эта история тоже должна говорить о Христе. Фараон - Бог, виночерпий и пекарь - два обычных грешника. Виноградная лоза - Иисус. Стоять перед фараоном - стоять перед Богом. Вино символ кровь Иисуса. Виночерпию не было что предложить фараону за свою вину. Нам тоже нечего предложить Богу, только кровь Христа поможет нам не погибнуть. Что же значит сон пекаря? «Снились три корзины со всякой пищей фараона, изделия пекаря на голове у меня и птицы клевали их из корзины на голове моей». Хлеб - Иисус. Различные блюда - наши дела, которыми мы пытаемся оправдаться. Птицы - бесы. А дальше ясно. Один был оправдан, а второй осужден на смерть. 5. Показать человеку как бороться с грехом, как изменить нашу греховную природу и стараться не падать. Надо понять, что только Христос может освободить от греха и Он жив, человек сам не может (1Йоан 1, 9 и Иоанн 8, 36). Надо самому не напрягаться, чтобы бороться с грехом, нужно пригласить в свое сердце и тело Христа, дать Ему возможность бороться в человеке, а самому нужно стараться расслабиться и как можно больше думать и ходить в Боге и с Богом. Подобно это до того, как человек не очень умеющий плавать, заплывает на глубину на начинает тонуть. Вот он вспоминает, что если он ляжет на воду и полностью расслабится, вода сама будет его держать. А если забояться и начнет болтаться - утонет. Помню, мне приснился сон, Бог должен был поставить меня сражаться против сатаны. Я очень боялся и не хотел этого делать, всячески пытался вырваться, но сила меня не пускала. И вот наступил момент, когда мне пришлось встретиться с ним. В тот самый момент я почувствовал, как Христос вошел в мое тело и я почувствовал легкость, спокойствие и мужество. Я поднял руку над сатаной и ему стало плохо. Тот сон меня очень напугал и я долго молился, но сон меня научил, что я не могу бороться против зла самостоятельно, только Христос во мне может бороться.
    Категория: Председатель фонда | Добавил: Pio777 (15.10.2014) | Автор: Гонгальский А.
    Просмотров: 325 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz