Cайт депутата районного совета Гонгальского А.Н. Житомирский городской благотворительный фонд социальной защиты людей с инвалидностью "Милость"

Каталог статей
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Председатель фонда [60]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 62
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Приветствую Вас, Гость · RSS 03.05.2024, 00:42

    Главная » Статьи » Председатель фонда

    Почему Христос крестился?

    Друзья, по православному календарю, вчера был праздник крещения Иисуса Христа. Хочу обратить ваше внимание на причину Его крещения. Дело в том, что Иоанн Креститель крестил людей для прощение грехов (Лк.3:3), но во Христа не было ни единого греха? Тогда возникает вопрос: для чего Христос крестился и почему у Иоанна? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно для начала понять, кто такой Иоанн и кто Иисус. Христос свидетельствовал об Иоанне, говоря: "Истинно говорю вам: из рожденныхженами не восставал больший Иоанна Крестителя..." (Мф.11:11). Иоанн был сыном священника, Захарии, а значить сам был священником, которому была отведена самая великая роль в истории священников по чину Аарона. Иоанн же сказал о Христе: "...вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира" (Ин.1:29). Агнец - это овечка. Теперь коротко нужно увидеть в Старом завете какая связь существует между священником и овцой. Дело в том, что люди, жившие до Христа, согрешали и им нужно было получить прощение за свои грехи, а прощение по Закону Моисея без пролития крови животного было не возможно (Евр.9:22). Таким образом, человек, который согрешил, должен был принести агнца священнику для прощения, священник перекладывал его грех на животное. В это время на человеке уже не было греха, но его грех еще существовал и он был на агнце. После этого, священник убивал животное, которое умирало и вместе с ним умирал грех (Более подробно можно рассмотреть отдельно. После этого еще кровью агнца мазались рога жертвенника). После такого действия, человека вообще мог не вспоминать о своем грехе. Так как животные были не совершенными, на них нельзя было переложить все будущие грехи, уничтожить их и забыть о них навсегда, нужна была совершенна жертва (Евр.10:1-2), на которую можно было бы возложить не только прошлые, настоящие и будущие грехи определенного человека, но и все грехи всего человечества, начиная от Адама и заканчивая последним человеком на Земле. Именно Иисус и стал совершенной овечкой, на Которого Иоанн переложил все грехи мира. Люди, не зная этого, считают себе грешными, исповедуясь перед священником, прося у Бога прощения, всю жизнь мучаясь от этого, ходя по кругу. На самом деле, мы уже все чисты и безгрешны в глазах Бога, так как Бог через Иоанна возложил на Христа все наши грехи, чтобы мы больше не чувствовали себя грешниками, не боялись Бога, но забыв о существовании греха, радовались, заботились друг о друге, смело приходя к Богу в молитве.

    Категория: Председатель фонда | Добавил: Pio777 (23.02.2019)
    Просмотров: 217 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz