Cайт депутата районного совета Гонгальского А.Н. Житомирский городской благотворительный фонд социальной защиты людей с инвалидностью "Милость"

Каталог статей
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Председатель фонда [60]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 62
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Приветствую Вас, Гость · RSS 27.04.2024, 15:56

    Главная » Статьи » Председатель фонда

    Притча о самарянине.

    Разбойники, которые напали на человека (Лк.10:30), суть - закон, который мучает человека до полусмерти. Добрый самарянин - Иисус, Который убил нас для закона на кресте. Думаю, законник не понял смысл этой притчи и Иисус, зная это, сказал ему: "Иди и поступай так же" (Лк.10:37). Почему Иисус ему это сказал и на чье место Он предложил ему стать? На место человека, который попался разбойникам? Вряд ли, так как законник мог бы возмутится: "Что Ты говоришь? Я спросил Тебя, кто мой ближний, чтобы мне знать, кого мне любить и кому помогать. А Ты мне не ответил на мой вопрос, а сказал валяться при дороге". Но этого не было. Законник получил ответ на вопрос, который задавал Христу. Неужели Христос дал ему дело любви, через которое законник мог бы наследовать жизнь вечную? Конечно нет! Иисус поступил с законником так, как Он поступил с богатым юношей, сказав: "Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим... приходи и следуй за Мной" (Мф.19:21). Иисус послал законника к разбойникам через то, что ему было невозможно - так любить ближнего, как Иисус ему показал через самарянина. Когда законник начал бы стараться любить ближнего со всех сил, он бы измучился мучениями от своего бессилия любить. Тогда измученный, он лежал бы на дороге, где бы встретив Иисуса и узнал бы, что все его грехи уничтожены (Евр.9:26) и, что он уже имеет жизнь вечную, и без соблюдения закона, так как он уже мертв для закона (Рим.7:4). Тогда бы он возрадовался от того, что почувствует в своем сердце праведность и мир с Богом. Написано: "Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем" (Лук.10:33,34) - к человеку, который думает, что он грешник и мучается от этого, через проповедующего христианина приходит Христос и говорит, что он праведник и его раны покрыты праведностью Христа "перевязал ему раны", потом сходит на него Дух Святой "елей" и дает радость "вино". Интересно то, что раны под перевязкой заживают у каждого по разному и никто эти раны не видит под перевязкой. На самом деле, на земле больше грешников не существует, так как грех уничтожен, а люди все чисты (Деян.10:28). Ни в одном человеке нет греха. Человек мучается не от греха, но от незнания того, что у него нет греха, до тех пор, пока не узнает истину о том, что Христос уже спас его от греха и подарил ему жизнь вечную. Люди уже чисты от греха, но живут в рабстве незнания. Свобода же приходит от познание истины.

    Категория: Председатель фонда | Добавил: Pio777 (23.02.2019)
    Просмотров: 230 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz